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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 鶏ささ身肉
    3本
  • 青しそ
    10枚
  • 青ねぎ
    2〜3本
  • 煎り白ごま
    適量
  • 少々
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 白胡麻ドレッシング
    適量
  • 辣油
    適量

作り方

  • カナッペ風に仕上げた青しそでいただくヘルシーな一品です。
    • 1
    • 青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 茄子はへたを切り落とし、ピーラーで縞目状に皮を剥いてラップに包み、レンジで4分間加熱する。
    • 3
    • 加熱が終わったらラップのまますぐ氷水につけて冷し、水気を軽く絞り、細かい切れ目を入れながら2㎝幅に切る。
    • 4
    • 耐熱皿にささ身を並べ、酒をふりかけ、レンジで3〜4分加熱し、冷めたら手で細かく裂き、塩、胡椒をふる。
    • 5
    • 別皿に青しそを広げ、その上に3と4を盛りつけ、青ねぎと煎り白ごまを散らす。
    • 6
    • いただく直前に、白胡麻ドレッシングや辣油をかける。