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久原 久原本家レシピ

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材料(2本分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • みょうが
    2本
  • 甘夏
    4個
  • レタス
    4枚
  • 青しそ
    8枚
  • 生春巻きの皮
    2枚
  • 炒め玉葱と醤油ドレッシング
    大さじ2

作り方

  • 生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を入れてふやかすことで、巻き直しをしてもくっつくことなく、扱いやすくなります。
    • 1
    • 牛肉はさっと茹でて水気を拭き、炒め玉葱と醤油ドレッシングに漬け込んでおく。
    • 2
    • みょうがは細い千切りにし、甘夏は皮を剥き、軽くほぐす。
    • 3
    • 生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を少量入れてふやかす。
    • 4
    • 生春巻きの皮の上に、青しその表を下に向けて置き、レタス→みょうが→牛肉→甘夏の順に置き、しっかりと巻く。
    • 5
    • 1本を3〜4等分に切り、器に盛る。