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  • めんたいこの選び方

椒房庵のめんたいこ

椒房庵のめんたいこは、大切な北海道産の卵を使用しています。
国産のスケトウダラの漁獲高が年々減少していくなか、私たちは北海道産にこだわっています。
その大きな理由はなんといっても、原卵そのものが持つ濃厚なうまみにあります。

そのこだわりの卵を、卵本来のうまみを引き立てる特製の辛子たれに、じっくり漬け込みます。
ピリッとした辛さのなかに生きている卵本来のうまみを、どうぞお召し上がりください。

それぞれのめんたいこの特徴
  • 釣り子
    はえ縄漁で1匹ずつ釣り上げる漁法。
    網でまとめて獲る魚に比べて、ストレスがないため苦みの原因となる胆汁がでません。
    そのため、より卵本来のうまみが味わえます。
    辛さは、中辛です。
  • 中辛
    基本の味。卵の味を消さないよう辛みは控えめです。
    昆布や鰹などでだしを効かせ、醤油の深みと香りを加えています。
  • 昆布漬
    中辛より濃厚でコクがある味わいです。
    昆布のまろやかさが加わっています。
  • ゆず
    爽やかなゆずの香りとまろやかな味わい。
    かすかな酸味がとりわけ女性に人気が高い商品です。
  • 七味
    七味ならではの風味豊かな香りや香ばしさが口の中に広がります。
  • 辛口
    辛さのパンチを効かせためんたいこ。
    強い辛みが引き立てる、卵のほのかな甘みを感じてください
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