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めんたいこの選び方
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椒房庵のめんたいこ
椒房庵のめんたいこは、大切な北海道産の卵を使用しています。
国産のスケトウダラの漁獲高が年々減少していくなか、私たちは北海道産にこだわっています。
その大きな理由はなんといっても、原卵そのものが持つ濃厚なうまみにあります。そのこだわりの卵を、卵本来のうまみを引き立てる特製の辛子たれに、じっくり漬け込みます。
ピリッとした辛さのなかに生きている卵本来のうまみを、どうぞお召し上がりください。
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それぞれのめんたいこの特徴
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- 釣り子
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はえ縄漁で1匹ずつ釣り上げる漁法。
網でまとめて獲る魚に比べて、ストレスがないため苦みの原因となる胆汁がでません。
そのため、より卵本来のうまみが味わえます。
辛さは、中辛です。
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- 中辛
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基本の味。卵の味を消さないよう辛みは控えめです。
昆布や鰹などでだしを効かせ、醤油の深みと香りを加えています。
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- 昆布漬
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中辛より濃厚でコクがある味わいです。
昆布のまろやかさが加わっています。
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- ゆず
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爽やかなゆずの香りとまろやかな味わい。
かすかな酸味がとりわけ女性に人気が高い商品です。
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- 七味
- 七味ならではの風味豊かな香りや香ばしさが口の中に広がります。
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- 辛口
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辛さのパンチを効かせためんたいこ。
強い辛みが引き立てる、卵のほのかな甘みを感じてください
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