あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
味はそのまま、規格外サイズのお徳用です。ご家庭用に簡易印刷箱、無包装とさせていただいております。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
※めんたいこは内容量(グラム数)計算です。本数は写真と異なる場合がございます。予めご了承ください。
※冷凍商品と一緒にご購入の際は、冷凍にてお届けします。
通常価格1,242円 (税込)
獲得予定ポイント 34pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
とろろ明太子パスタ
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
1人分
水
500ml
山芋
60g
あごだしめんたいこ(うまくち)
30g
青ねぎ
適量
作り方
辛さを調整したい際は、お手持ちの明太子でお作りください。
- 1. 山芋はすりおろし、2/3量のめんたいこと混ぜる。
- 2. 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
- 3. 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
- 4. 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
- 5. 深めの器に4をつゆごと盛り、1と残りのめんたいこを盛り、焼き海苔、青ねぎをかける。
明太じゃがアヒージョ
じゃが芋のほくほくアヒージョは、明太子がアクセント。おつまみにはもちろん、パンにのせて食べるのもおすすめです。
材料(2人分)
明太子
1腹
じゃが芋
中3個
オリーブ油【A】
適量
にんにく【A】
2片
ローズマリー【A】
1本
作り方
- 1. 明太子は2㎝幅に切り、じゃが芋は皮付きのまま茹でて一口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を外す。
- 2. 小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を入れて約5分煮込む。明太子を加え、さっと火を通す。
はんぺん明太子
ふんわり食感のはんぺんに、明太子とチーズを挟んで。香ばしく焼き上げたら、お酒にぴったりのおつまみになりました。
材料(2人分)
明太子
1/2腹
はんぺん
1枚
青しそ
4枚
スライスチーズ
2枚
オリーブ油
小さじ2
作り方
青しその爽やかさもポイントです。
- 1. 明太子をほぐし、スライスチーズは半分に切る。はんぺんは4等分に切って切り込みを入れる。
- 2. 青しそに明太子1/4量ずつ包み、チーズとともに、はんぺんの切り込みに入れて挟む。
- 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を入れ、両面にこんがりと焼き色がついたら器に盛る。
アボカドとひじきの明太子サラダ
クリーミーで濃厚なアボカドに、明太子のピリッとしたうまみがよく合うサラダ。アボカドと明太子の彩りも鮮やかです。
材料(2人分)
明太子
1/2腹
アボカド
1/2個
芽ひじき(乾燥)
4g
新玉ねぎ
1/2個
レモン汁【A】
1/3個分
オリーブ油【A】
大さじ2
作り方
- 1. 明太子はほぐしておく。芽ひじきは袋の表示通りに戻して水気をきる。アボカドは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにする。
- 2. ボウルに1を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
蓮根の明太子和え
明太子に煮切り酒でうまみを足して、シンプルながらも満足感ある和え物に。れんこんをさっと茹でたら、材料を混ぜ合わせるだけで完成です。
材料(2人分)
明太子
1/2腹
新れんこん
小1節
煮切り酒
大さじ1/2
作り方
加熱してアルコール分を飛ばした「煮切り酒」を加えるひと手間で、ぐんとおいしくなります。
- 1. 明太子はほぐし、れんこんは酢(分量外)を加えたお湯でさっと茹で、水気をきる。
- 2. ボウルに明太子、煮切り酒を合わせ、れんこんを和える。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
味はそのまま、規格外サイズのお徳用です。ご家庭用に簡易印刷箱、無包装とさせていただいております。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
※めんたいこは内容量(グラム数)計算です。本数は写真と異なる場合がございます。予めご了承ください。
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通常価格1,242円 (税込)
獲得予定ポイント 34pt (3%)
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