Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鶏だし 鶏飯
  • 奄美地方で人気の郷土料理。自分で具をのせてつゆをかけて。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏ささみ
    2本
  • 人参
    1/4本
  • 生椎茸
    2枚
  • たくあん
    2枚
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 鶏ささみは水からゆで、ゆで汁につけたまま冷まし、身を細かくほぐす。

    1.
  • 人参は千切り、椎茸は薄切りにし、ラップをして電子レンジで約2分加熱。たくあんは細切りにする。

    2.
  • 【A】を火にかけて、つゆをつくる。

    3.
  • ごはんに具材をのせ、つゆをかけていただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…

  • レシピ画像
  • 鶏だし 鶏飯
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる