Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 山芋のすりおろし味噌汁
  • 肌寒くなってくる秋から冬におすすめの味噌汁。とろとろの汁は、体を芯から温めてくれます。山芋の代わりに自然薯を使うと、もっちりとした食感に。

材料(2人分)

  • 長芋
    5cm
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ2

作り方

  • お好みで練り辛子を溶いて食べると美味しいです。

  • 長芋は皮を剥いてすりおろす。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。

    2.
  • 火を弱めて味噌を溶き入れた後、1の長芋を流し入れ、軽く煮る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

  • レシピ画像
  • 山芋のすりおろし味噌汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる