Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • カリカリじゃこのだし炊きごはん

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 小松菜
    1/2束
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    1.
  • フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとなるまで炒める。小口切りの小松菜を加えて、さらに炒める。

    2.
  • 炊き上がったら、2を加えさっくり混ぜる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • カリカリじゃこのだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる