Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 和風ナポリタン

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン
    80g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    5個
  • マッシュルーム
    3個
  • ミニトマト
    10個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ4~5
  • バター【A】
    15g
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に、マッシュルームは5mm幅に切る。

    1.
  • スパゲッティは熱湯に塩、オリーブ油(分量外)を入れ、袋の表示よりやや硬めに茹で、水気を切る。茹で汁は少し残しておく。

    2.
  • フライパンに油を熱し、1、ミニトマトを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、2を加え炒め合わせ、【A】を入れる。炒め合わせにくい場合は茹で汁を入れる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 和風ナポリタン
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる