Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • グリーンピースの卵とじ
  • みずみずしさも香りも格別な旬のグリーンピース。具材はあえて一つだけ、だしのうまみが際立ちます。

材料(3~4人分)

  • グリーンピース(茹で)
    120g
  • 4個
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

  • 卵とじの卵は白身を切るように溶きほぐし、卵のコシを残すようにします。菜箸の先を少し開きボウルの底につけたまま、左右に箸を動かします。

  • ボウルに卵を割りほぐす。

    1.
  • フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。

    2.
  • グリーンピースを加え、沸々と軽く煮立ったら1を回し入れる。

    3.
  • ふちから軽く煮立ち、表面が半熟状になったら蓋をし、火を止めて蒸らす。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

  • レシピ画像
  • グリーンピースの卵とじ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる