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  • 評価:
  • 鯛のカルパッチョ
  • おもてなし料理にどうぞ。

材料

  • 鯛(お刺身用)
    100g
  • ベビーリーフ
    適量
  • 煎り酒
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 玉ねぎ
    大さじ2

作り方

  • 江戸時代から伝わる万能調味料「煎り酒」は、オリーブ油と合わせるとカルパッチョに最適なソースに変身。
    お好みでケーパーなどを飾ると、華やかなおもてなし料理としても向いています。

  • ベビーリーフは洗い、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく絞る。

    1.
  • 煎り酒に少しづつオリーブ油を加え、白っぽく乳化するようによく混ぜ合わせたら、玉ねぎを加え合わせる。

    2.
  • 刺身をお皿の丸みに沿って盛り、真ん中にベビーリーフを置いて、2のドレッシングをかけていただく。

    3.

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煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

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  • 鯛のカルパッチョ
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