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日本のスパイスカレー誕生

香りのスパイス×うまみのだし
辛みにたよらない、
深くて巧妙なカレー

茅乃舎だしを使った和風味には、生姜やクローブなど香り豊かなスパイス、野菜だしを使った洋風味にはカルダモンやフェンネルなど華やかなスパイスをはじめとして、それぞれ約10種のスパイスを使っています。
大切にしたのはスパイスの個性とだしの調和。スパイスならではの香りと辛みを取り入れつつ、だしを引き立たせるために、引き算で選んだのが約10種のスパイスでした。

お肉と玉ねぎを用意するだけ。
たった30分で完成。

スパイスを一からそろえる手間もいらず、初めてでも挑戦しやすいキットタイプ。お肉と玉ねぎを準備すれば、なんと30分で完成します。

最後にかける「仕上げのスパイス」で辛さを調整できます。4皿分のカレーをまとめてつくった後に、それぞれが好みの辛さで楽しめます。

茅乃舎だし×生姜やクローブなど香り豊かな11種のスパイスを使った和風スパイスカレー。仕上げの「青のり七味」付き。

だし素材とスパイスを見る

材料(4皿分)

作り方

  • 鍋にサラダ油、「ホールスパイス」を入れ、中火で2~3分炒める。

  • 香りが出たら玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。

  • 弱火にして「特製スパイス」を加え、約1分炒める。

  • 水、「海塩」、だしパックを破った粉末状の「茅乃舎だし」を加え中火にかける。

  • 沸騰したら豚肉を加え、蓋をして弱火で約10分煮込む。
    ※お好みで塩や水を加えて、味を調整してください。

  • 器に盛り、お好みの量の「仕上げの青のり七味」をかける。

  • ※本商品はとろみのないカレーです。
  • ※調理時のやけどには、ご注意ください。
  • ※加熱時間は目安です。

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      に入れる
      • 在庫切れ

洋風

野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。

だし素材とスパイスを見る

材料(4皿分)

作り方

  • 鍋にサラダ油、「ホールスパイス」を入れ、中火で2~3分炒める。

  • パチパチし始めたら、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。

  • 鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。

  • 弱火にして「特製スパイス」を入れ、約1分炒める。

  • 水、「海塩」、だしパックを破った粉末状「野菜だし」を加え中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮込む。
    ※お好みで塩や水を加えて、味を調整してください。

  • 器に盛り、お好みの量の「仕上げのトマトスパイス」をかける。

  • ※本商品はとろみのないカレーです。
  • ※調理時のやけどには、ご注意ください。
  • ※加熱時間は目安です。

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和風と洋風のだしスパイスカレー
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