Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
トップ > だしは、破って使う

パッとふりかけて、調味料として、だしは、破って使う

茅乃舎のだしは、だしパックを破れば調味料の代わりにお使いいただけます。

野菜や麺を炒めるときに、破っただしをふりかけるだけ。

破っていれてお好みの野菜と一緒に煮込むだけ。

ひき肉に混ぜ込んだり、お魚にまぶしたり、下味として。

トマトソースやクリームソースに、破って煮込むだけで、
ぐっとコクが増します。

だしのうまみを活かした生地を味わえます。

お米を炊く前に、お水とだしを入れて、炊くだけ。
具なしでも、だしのやさしい味わいで品よく楽しめます。

だし炊きごはんの詳細はこちら

オイルにだしを入れて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながら温めます。
たったそれだけで、だしのうまみ満点のオイルが完成。

だしオイルのレシピ 詳細はこちら

揚げ物に、だしをふりかけて、しゃかしゃか。
お子様とも楽しめます。

だし一覧へ

pagetop