閉じる
トップ > だし香る、夏の麺つゆ。

素麺つゆ

    • お買い物かごに入れる

茅乃舎つゆ

    • お買い物かごに入れる
    • お買い物かごに入れる

手延べうどん

    • お買い物かごに入れる

手延べうどんができるまで

  • ①北海道産と九州産の小麦をブレンドし、
    塩と併せてこねる
  • ②直径4〜5㎝の太さに延ばす。
    椿油を塗りながら、さらに細く延ばしていく。
  • ③捻るように縒りをかけながら、さらに細く延ばす。
    この作業で独特のコシが生まれる。
  • ④2時間ほど寝かせることで55cmまで延び、
    更に1時間ほど寝かせる。150cmほどの人の背丈まで
    伸ばしてから棒にかけ、丸1日乾燥させる。

手延べうどんと茅乃舎つゆのセット

    • お買い物かごに入れる
    • お買い物かごに入れる

信州 二八蕎麦と江戸前めんつゆのセット

pagetop