閉じる
トップ >夏の“トマト”もつ鍋。
椒房庵もつ鍋セット(醤油味/ 2〜3 人前)
のし・包装可
  • 送料形態について
原材料・アレルゲン・その他ご案内
  • お買い物かごに入れる
  • 丁寧に下処理をほどこした鮮度の高い
    国産牛もつを、新鮮なうちに急速冷凍。
    上質な牛もつは、博多でも手に入りにくい
    一品です。
  • 焼きあご(飛び魚)だしをベースに、
    あっさりと仕上げた「醤油味」とコクのある「味噌味」の2種類をご用意しました。
  • もつ鍋スープや牛もつの他、〆のちゃんぽん麺もセットになっています。
    あとは野菜と豆腐を入れるだけで完成です。

【セット内容】
①もつ鍋スープ600g入 (ストレートタイプ/2〜3人前)
②国産 牛もつ(牛小腸)250g入 ③ちゃんぽん麺160g入
④国産 にんにくスライス3g入  ⑤唐辛子1.5g入
※ 器は本製品に含まれておりません。
椒房庵もつ鍋セット(醤油味/2〜3人前)
【セット内容】
・もつ鍋スープ600g入 (ストレートタイプ/2〜3人前)
・国産 牛もつ(牛小腸)250g入 ・ちゃんぽん麺160g入
・国産 にんにくスライス3g入  ・ 唐辛子1.5g入
のし・包装可
  • 送料形態について
原材料・アレルゲン・その他ご案内
  • お買い物かごに入れる


博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、スタミナ野菜としてもお馴染みのニラを、
夏はたっぷり。そして定番のキャベツに豆腐。
ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!

<具材>ニラ2束、豆腐1/2丁、卵2個、キャベツ半玉
1.材料を準備する
スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
2.スープと具材を
火にかける
鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
3.できあがり
具材に火が通ったら、ニラを加えひと煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れます。

椒房庵もつ鍋セット(味噌味/2〜3人前)
【セット内容】
・もつ鍋スープ600g入 (ストレートタイプ/2〜3人前)
・国産 牛もつ(牛小腸)250g入 ・ちゃんぽん麺160g入
・国産 にんにくスライス3g入  ・ 唐辛子1.5g入
のし・包装可
  • 送料形態について
原材料・アレルゲン・その他ご案内
  • お買い物かごに入れる

原材料・アレルゲン・その他ご案内

閉じる
椒房庵もつ鍋セット(醤油味/ 2〜3 人前)
■ 原材料
[スープ]しょうゆ、発酵調味料、チキンエキス、みりん、酒、砂糖、香辛料、昆布エキス、かつお節エキス、焼きあご、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、[牛もつ]牛小腸(国産)、[ちゃんぽん麺]小麦粉、かんすい、クチナシ色素、[にんにくスライス]にんにく(国産)、[粗挽き唐辛子]唐辛子、(一部に小麦、牛肉、大豆、鶏肉を含む)
■ アレルゲン
小麦、大豆、牛肉、鶏肉
■ 栄養成分
■ 賞味期限
240日
■ 保存方法
冷凍
■ その他
閉じる

原材料・アレルゲン・その他ご案内

閉じる
椒房庵もつ鍋セット(味噌味/ 2〜3 人前)
■ 原材料
[スープ]みそ、みりん、しょうゆ、ポークエキス、酒、発酵調味料、たん白加水分解物、ごま、昆布、おろしにんにく、砂糖、魚醤(かつお)、焼きあご、食塩、さば節、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、安定剤(加工でん粉)、[牛もつ]牛小腸(国産)、[ちゃんぽん麺]小麦粉、かんすい、クチナシ色素、[にんにくスライス]にんにく(国産)、[粗挽き唐辛子]唐辛子、(一部に小麦・牛肉・さば・大豆・豚肉・ごまを含む)
■ アレルゲン
小麦・さば・大豆・豚肉・ごま・米
■ 栄養成分
■ 賞味期限
240日
■ 保存方法
冷凍
■ その他
閉じる

送料形態について

閉じる
送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北…950円
関東・信越・北陸・中部…734円
関西・四国・中国・九州…518円
沖縄…950円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。

詳しくはこちら
閉じる
pagetop