閉じる
  • 評価:
  • 蒸し暑い日々なので・・・!
  • いつも、椒房庵さんの品物を注文する時は、必ずラーメン3種類(とんこつ・あごだし醤油・ゆず塩)を注文し、いつも美味しく頂いています。最近、蒸し暑い日々が続いていたので、購入した3種類を、冷やしラーメンとして家族で頂きました。作り方は1器にスープを入れ、少量のお湯でスープをのばす。2茹でた麺をざるに移し、サッと水で洗う。3洗った麺の水気をよく切り、器に移す。4器に移した麺とスープを混ぜ、麺全体に味を絡ませる。5絡ませたら凄く冷やした水を器に入れ、好みの具材をトッピングしたら出来上がり!!!是非、試してみて下さい。暑い日には最高ですよ!!!
  • その他|ナースマン様|2010/07/03 18:27:10

  • 久原本家スタッフより

    ナースマンさん、こんにちは。博多屋台ラーメンの美味しい食べ方、ありがとうございます。確かにこの時期暑いラーメンはちょっと…かもしれませんね。(博多の屋台は夏でも人がいっぱいですが(笑))いただいた作り方で一度通販の事務所で試してみて、またブログでご紹介したいと思います。美味しそうな投稿、ありがとうございました!!

    2010/07/08 16:24:45

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      がくせい様投稿日:2010/11/22 11:55:36
    • とても喜ばれました。
    • 友人に辛子明太子とあごだしラーメンを送りましたが、とても美味しかったと喜んでもらえました。ありがとうございました。…続きを読む
    • 評価:
       
      kaion様投稿日:2010/09/15 18:07:57
    • いつも
    • 期待を裏切らない商品、素晴らしいです。ミッドタウンで7月、夫がみつけて買ってきた野菜だし。案の定、とても美味…続きを読む
    • 評価:
       
      まさごん様投稿日:2009/07/04 19:29:11
    • スープまで完食!
    • 博多あごだし醤油ラーメンは、あごだしと醤油がうまくコラボされていて超絶品です!あっさりしていますが、醤油のこ…続きを読む
    • 評価:
       
      椒房庵ファン様投稿日:2009/05/27 15:19:49
    • 飲み干しました〜
    • 北海道では馴染みの薄い「あごだし」。評判を聞いて出汁パックとあごだしラーメン等をお取り寄せしてみました。先日…続きを読む
pagetop