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材料(2人分)

  • 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • れんこん【A】
    50g
  • 椎茸【A】
    2枚
  • しめじ【A】
    1/2パック
  • えのき茸【A】
    1/2パック
  • にんにく
    1/2片
  • カレー粉【B】
    小さじ1/2
  • 醤油【B】
    少々
  • 砂糖【B】
    少々
  • 煎り酒
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • カボス
    少々
  • おろし大根
    少々

作り方

  • 中に入れる茸は、お好みで舞茸やエリンギなどにかえても美味しくいただけます。
    • 1
    • れんこんは薄い半月切り、椎茸は太めの千切り、しめじは小房に分け、とえのき茸は長さ3㎝程度に切る。にんにくはスライスする。
    • 2
    • フライパンに油を入れ、にんにくを炒めたら【A】を強火でしっかり炒め合せて【B】で味つけをし粗熱を取る。この時、フライパンは洗わずそのままにしておく。
    • 3
    • 牛肉を広げ、塩、胡椒、薄力粉をふり2を適量入れて両端を折り込みながら、しっかりと包み込む。
    • 4
    • 2のフライパンで3をこんがり焼き、煎り酒をふりかける。お好みでカボスやおろし大根といただく。
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