閉じる
  • 評価:
  • スパニッシュオムレツ
  • じゃが芋がたっぷり入ったスペイン風オムレツです。ケーキのようにカットして、オシャレに盛り付けて楽しみませんか?
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん お弁当 減塩 
    難易
    簡単
    調理目安時
    25分
    カロリ
    282kcal
    塩分
    0.7g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 溶き卵
    5個分
  • じゃが芋
    3個
  • 玉葱
    1/2個
  • クリームチーズ
    100g
  • 椎茸だし
    1袋

作り方

  • 小さ目のフライパンで焼くときれいに出来上がります。
    多めのオリーブ油でオムレツを焼くとひっくり返すとき簡単です。
    • 1
    • 椎茸だしとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 溶き卵に、1のクリームチーズを大さじ4杯入れ、泡だて器でかき混ぜる。じゃが芋は輪切りにし、玉葱は薄切りにする。
    • 3
    • フライパンで玉葱をしんなりするまで炒め、じゃが芋を後から加える。じゃが芋は串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったら、2のボウルに加える。
    • 4
    • 別の小さなフライパンにオリーブ油を加えよく熱し、3を一度に入れ、大きく何度もかき混ぜた後に、蓋をして中火で焼く。
    • 5
    • 中央が半熟状になってきたら、お皿にオムレツをひっくり返しお皿から滑らすようにフライパンに生地を戻し、逆の面を焼く。
    • 6
    • 綺麗に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り、残りのクリームチーズをつけてお召し上がり下さい。
pagetop