Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • にがうり
    1本
  • きゅうり
    1本
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • レモン汁【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2

作り方

  • ポイントは、しっかり手もみすることと、たっぷりのレモン。箸休めのはずが箸が止まらなくなります。
    • 1
    • きゅうり、パプリカ、にがうりを薄切りにする。にがうりには熱湯をかけておく。
    • 2
    • ボウルに1と【A】、茅乃舎だしを入れてもみながら混ぜ合わせ、器に盛る。
pagetop