Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豆腐と椎茸の海老のせ蒸し
  • レンジでも、海老や椎茸のぷりぷりとした食感が上手に引き出せます。程よい酸味と穏やかなうまみの煎り酒をつけると、懐石料理の一品のようです。
  • 料理種
    魚料理 肉料理 卵・大豆食品 
    調理方
    蒸す 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豆腐
    1/4丁
  • 生椎茸
    4枚
  • 海老
    100g(約6〜7尾)
  • 青ねぎ(みじん切り)【A】
    少々
  • 酒【A】
    小さじ1
  • 片栗粉【A】
    小さじ1/2
  • 煎り酒
    適量

作り方

    • 1
    • 豆腐は4等分にし、生椎茸は軸を切る。
    • 2
    • 海老は背わたをとって粗みじんに切り、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1に片栗粉(分量外)を少々ふり、2をのせる。耐熱皿にのせ、ラップをして600wの電子レンジで約3分加熱する。煎り酒をつけていただく。
pagetop