Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 真鯛
    小1/2尾
  • キャベツ
    1/4玉
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 大さじ4
  • めかぶ
    50g
  • ぽん酢
    大さじ1~2

作り方

  • お酒とだしをふりかけるだけ。めかぶとぽん酢を混ぜたタレにつけてお召し上がりください。下に敷いたキャベツも一緒にどうぞ。
    • 1
    • つけタレとして、めかぶとぽん酢を混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 鍋にざく切りしたキャベツを敷き、熱湯にさっとくぐらせた鯛をのせる。酒、袋を破っただしをふりかけて、蓋をして約20分、蒸し焼きにする。
pagetop