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材料(2~3人分)
- 空豆
- 2本(約10粒)
- 小柱
- 60g
- 茹で筍
- 50g
- 桜海老(乾燥)
- 15g
- 和風だし塩
- 適量
- 冷水【A】
- 150ml
- 卵黄【A】
- 1個分
- 薄力粉【A】
- 60g
作り方
- お好みの大きさ(約8㎝角)に切ったクッキングシートに具材をのせたまま揚げるとバラバラになりません。
天つゆではなく和風だし塩でいただくと、素材の味をじっくり味わえます。
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- 空豆・小柱・薄切りにした筍に薄力粉少々(分量外)をふり、軽く合わせる。
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- 桜海老も1と同様の手順で行う。
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- ボウルに【A】を合わせて170℃の油でカラリと揚げ、和風だし塩を添える。