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材料(2人分)

  • めんたいこ(中辛)
    100g
  • 魚のすり身
    200g
  • さやいんげん
    50g
  • 赤柚子胡椒【A】
    大さじ1
  • 卵【A】
    1個
  • 黒砂糖(粉末)【A】
    大さじ1
  • 揚げ油
    適宜
  • 青じそ
    適宜

作り方

    • 1
    • ボウルにめんたいこと、筋を取って1cmのぶつ切りにしたさやいんげん、魚のすり身、【A】を入れてよく混ぜる。
    • 2
    • ①を直径4cm位の小判形や円形にまとめて170℃の揚げ油に入れる。(約20個位作る)浮いてきたら返して色よく揚げる。(約6~7分間)
    • 3
    • 器に盛り付けて青じそを添える。

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