- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- あごだしめんたいこ
- 100g
- 魚のすり身
- 200g
- さやいんげん
- 50g
- 赤柚子胡椒【A】
- 大さじ1
- 卵【A】
- 1個
- 黒砂糖(粉末)【A】
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 青しそ
- 適量
作り方
-
- ボウルにめんたいこと、筋を取って1cmのぶつ切りにしたさやいんげん、魚のすり身、【A】を入れてよく混ぜる。
-
- 1を直径4cm位の小判形や円形にまとめて170℃の揚げ油に入れる。(約20個位作る)浮いてきたら返して色よく揚げる。(約6~7分間)
-
- 器に盛り付けて青しそを添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(210g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(350g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち)(38g入)
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入